quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

DICA DO MÊS| FEVEREIRO

 

10 DE FEVEREIRO | Dia Mundial das LeguminosaS

(Imagem FAO. Organização para a Alimentação e Agricultura)

Em 20 de dezembro de 2018, A Assembleia Geral das Nações Unidas tomou a resolução de se assinalar o dia mundial das leguminosas a 10 de fevereiro de cada ano.

Esta decisão pretende realçar a importância das leguminosas na alimentação dos povos de todo o mundo.

Este tipo de alimento é uma grande fonte de proteína e tem um baixo teor de gordura, pelo que o seu consumo é muito importante na prevenção e combate à obesidade, e nas situações de difícil acesso a lacticínios e carne.

As leguminosas são uma garantia de subsistência em várias regiões do globo. O seu cultivo ajuda a fertilizar os solos, tendo como consequência a redução do uso de adubos químicos.

Partilhamos contigo um link onde poderás encontrar várias receitas de Chefes famosos, em que são utilizadas as leguminosas e outras enriquecidas com ervas aromáticas, que nos permitem refeições com menos teor de sal e gorduras.

Experimenta!!

https://www.apn.org.pt/v0E0K/cartazes

(Fonte: Eurocid e Associação Portuguesa de Nutrição, sites consultados em 09/01/2023)

 

 



Sem comentários:

Enviar um comentário