10 DE FEVEREIRO | Dia Mundial das LeguminosaS
(Imagem FAO. Organização para a Alimentação e
Agricultura)
Em 20 de dezembro de 2018, A Assembleia Geral das
Nações Unidas tomou a resolução de se assinalar o dia mundial das leguminosas a
10 de fevereiro de cada ano.
Esta decisão pretende realçar a importância das
leguminosas na alimentação dos povos de todo o mundo.
Este tipo de alimento é uma grande fonte de proteína e
tem um baixo teor de gordura, pelo que o seu consumo é muito importante na prevenção
e combate à obesidade, e nas situações de difícil acesso a lacticínios e carne.
As leguminosas são uma garantia de subsistência em
várias regiões do globo. O seu cultivo ajuda a fertilizar os solos, tendo como
consequência a redução do uso de adubos químicos.
Partilhamos contigo um link onde poderás encontrar várias
receitas de Chefes famosos, em que são utilizadas as leguminosas e outras enriquecidas
com ervas aromáticas, que nos permitem refeições com menos teor de sal e gorduras.
Experimenta!!
https://www.apn.org.pt/v0E0K/cartazes
(Fonte: Eurocid e Associação Portuguesa de Nutrição, sites consultados
em 09/01/2023)
Sem comentários:
Enviar um comentário